Кокосовый сахар – это натуральный подсластитель, который получают из сока цветов кокосовой пальмы. Крупнейшие поставщики кокосового сахара на мировой рынок – Филиппины и Индонезия.

По данным Филиппинского института питания и продовольствия, кокосовый сахар очень полезен и представляет собой целую кладезь полезных веществ - содержит цинк, железо, кальций, калий, ряд витаминов. Но никто не упоминает: чтобы получить значимое количество этих веществ, сахар придется есть килограммами! Например, в день организму взрослого человека рекомендовано употреблять 4.7 г калия. Если решите получать его из кокосового сахара, ваша суточная норма – 90 чайных ложек в день.

Производители кокосового сахара также утверждают, что у него низкий гликемический индекс (показатель влияния углеводов на уровень сахара в крови), что делает его находкой для больных диабетом. Но далеко не все тесты, проводимы за пределами Филиппин, это подтверждают. По данным некоторых источников, гликемический индекс кокосового сахара не 35, как уверяют производители, а больше 50 (индекс белого сахара = 60-65). И еще один факт: кокосовый сахар не так уж и сладок. Поэтому вы легко можете поймать себя на том, что вместо 1 ложки «вредного» белого уже насыпаете себе в кофе 2, а то и 3 ложки «полезного» кокосового. А калорийность их практически одинаковая (1 ч.л. или 5г. = 16-19 ккал). Поэтому будьте внимательны! ☺

Хотите знать больше о правильном питании? Свяжитесь со мной, и мы проанализируем ваш рацион!

Ваш Персональный Тренер

Anastasia P.